domenica 23 agosto 2015

La nostra cucina Indiana - Zuppa di pomodoro e basilico


La cucina Indiana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in India. Questa è nota soprattutto per il grande uso che fa di spezie, latte e latticini. Si differenzia in numerose varietà regionali, comunque riferibili a due grandi gruppi: la cucina dell'India del nord, che fa uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud, vegetariana e più speziata.

Ecco...

La Ns. prima ricetta della cucina Indiana per voi- Zuppa di pomodoro e basilico



Ingredienti 
Porzioni: 4 

·       25g di burro
·       30ml di olio extravergine di oliva
·       125g di cipolle tagliate sottili
·       1 kg. di pomodori freschi pelati e tagliati in quarti
·       10g di foglie di basilico fresco tritato
·       sale e pepe q.b.
·       200 ml di panna da cucina
·       4 rametti di basilico fresco per guarnire

Preparazione
Preparazione: 10 minuti 
Cottura: 30 minuti    
Pronta in: 40 minuti 
  1. In una pentola capiente riscaldare il burro e l'olio su fuoco medio. Unire le cipolle e cuocerle finché saranno tenere. Unire il basilico e i pomodori, salare e pepare. Ridurre la fiamma e cuocere per 10 minuti.
  2. Trasferire la zuppa nella tazza di un frullatore o utilizzare un frullatore a immersione per ridurla ad una vellutata. Versarla nuovamente nella padella e riportare a bollore. Ridurre la fiamma al minino e aggiungere la panna, poco alla volta. Passare la zuppa in un colino prima di servirla. Guarnire ciascuna porzione con un rametto di basilico.
**Consigli**
Per pelare i pomodori, segnare con il coltello una piccola X sul fondo di ciascun pomodoro e immergerlo in acqua bollente per 15-30 secondi. Una volta scolato, la pelle verrà via facilmente.

Buon appetito...

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